全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 信息化 > 信息方志
福建省党史方志网站群正式上线运行
2020-06-28【打印】

  为庆祝中国共产党成立99周年,由中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室与各设区市、平潭综合实验区党史方志部门共同主办,东南网承建的福建党史方志网站群(www.fjdsfzw.org.cn)于2020624日正式开通上线。省委党史方志办副主任汪一朝出席开通仪式。 

  网站群体现了福建党史和方志的深度融合,在栏目设置上,优化重组了原省委党史办主管的福建党史网、原省方志委主管的福建省情资料库的特色栏目,突出“编”“研”“宣”功能,其中主网设置了要闻动态、福建省情、学术研究、宣传传播、人物春秋、专题集锦、文献资料、省室概况等8个一级栏目,35个二级栏目,子网下设8个一级栏目,29个二级栏目。网站群充分发挥互联网传播速度快、覆盖面广、信息量大优势,运用文字、图片、微视频等形式,直观生动地宣传普及福建党史方志。 

  在网站开通暨信息业务培训视频会上,汪一朝宣布网站群开通并对网站群建设提出了四点要求:一要增强阵地意识,立足政治建网;二要增强使命意识,立足史料建网;三要增强规范意识,立足制度建网;四要增强守正创新意识,立足服务建网。 

  各设区市党史方志部门、平潭综合实验区党工委党校、省委党史方志办科研管理处、省革命历史纪念馆、省方志馆、东南网等有关人员30余人参加视频会。 

(福建省委党史方志办公室

COPYRIGHT (c) WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开