全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 要闻
河北全省地方志工作电视电话会议召开
2020-07-13【打印】

 

  2020710日,河北省政府组织召开全省地方志工作电视电话会议。省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话,会议由省政府常务副秘书长王素文主持。 

  袁桐利在讲话中强调,要树牢“政治意识”,深刻认识史志工作的重要意义。各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,深刻认识志鉴成果的重要社会价值、历史意义,进一步强化责任意识和担当精神,坚持信心决心不动摇、工作标准不降低、步伐节奏不松懈,扎实做好新一轮修志工作,加快完成“两全目标”,为全面建成小康社会贡献“志”礼。要进一步树牢“精品意识”,高质量高效率抓好编修工作。要进一步树牢“责任意识”,扎扎实实推动各项工作开展。省地方志办公室要进一步建立健全“两全目标”月通报制度,定期统计通报志鉴编纂进度,对进展迟缓的及时通报批评,必要时省政府将约谈相关负责人,层层传导压力,倒逼任务完成。 

  王素文在总结讲话中要求与会人员,特别是编纂进度慢的部门、单位和地方,抓紧将此次会议精神向本地本单位的主要领导汇报,按照会议部署特别是袁桐利常务副省长讲话要求,细化分工,完善措施,切实把各项要求落细落小落实,补齐短板,提高质量,扎实做好修志工作,加快完成“两全目标”。 

  河北省地方志办公室主任杨洪进传达了2020年全国省级地方志机构主任工作会议精神,通报了全省“两全目标”完成情况,指出当前地方志工作存在的主要问题,提出要采取强有力的措施,确保“两全目标”顺利完成,并对部分志稿的编写及出版作出明确的时间规定。秦皇岛市、邯郸市、省国资委分别作了典型发言。 

  会议以电视电话会议形式召开,主会场设在省政府第四会议室,省政府督查室主要负责人,未完成省志编纂任务的有关单位分管负责人,省方志办有关人员参加会议。各市、县(市、区)和雄安新区设分会场,各市、县(市、区)和雄安新区管委会分管负责人,未完成地方志“两全目标”任务有关的部门、单位分管负责人,地方志工作机构有关负责人参加会议。 

  (河北省地方志办公室) 

   

COPYRIGHT (c) WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开